Bolo de Milho Sem Glúten

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Ingredientes da Massa:
15 espigas de milho
500g de queijo fresco da região
13 ovos
60g de manteiga
4 latas de leite condensado
100g de açúcar cristal
70g de fermento em pó
125g de fubá

Ingredientes do Ora-Pro-Nóbis cristalizado:
2 ovos
150g de açúcar cristal
25 folhas de ora-pro-nóbis

Ingredientes da calda:
5 espigas de milho
01 litros de leite
400g de açúcar
molho de Café
15g de café solúvel
500g de açúcar cristal
1L de creme de leite
1L de leite integral
50g de amido de milho ou de arroz
50g de manteiga

Modo de preparo da massa:
1. Bata no liquidificar o milho e os ovos. Despeje na tigela, misture açúcar, leite condensado, manteiga e por último queijo ralado e fermento.
2. Unte a forma com fubá e manteiga, depois coloque para assar em fogo médio por 30 minutos.

Modo de preparo do ora-pro-nóbis cristalizado:
1. Bata a clara até quebrar as enzimas do ovo.
2. Lave as folhas de ora-pro-nóbis, seque e pincele com as claras.
3. Passe no açúcar e deixe secar por 12h.

Modo de preparo da calda:
1. Bata no liquidificar milho, leite e açúcar.
2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até engrossar.
3. Depois de pronto, despeje a calda sobre o bolo assado, inteiro ou em pedaços.

Modo de prepara do molho de café:
1. Faça um caramelo com o açúcar até ficar dourado.
2. Acrescente a água. Em uma panela, a parte, aqueça o creme de leite com café e manteiga.
3. Quando o caramelo estiver dando o primeiro ponto, despeje o creme de leite e, em fogo baixo, mexa até dar a textura desejada.

Receita preparada pelo Chef Luciano Avellar, do Senac.

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