Lombo de Dourada com Ervilhas

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lombo de dourada preparado pela Ludmilla Mendes

O Meu Umbigo no Fogão está no ar e hoje, recebemos em nossa cozinha a Ludmilla Mendes, que nos ensinou sua deliciosa receita de Lombo de Dourada com Ervilhas

Lista de ingredientes:

  • 500g de lombo de dourada
  • 7 dentes de alho
  • Ervilhas tortas
  • Manteiga
  • Queijo parmesão (ralado)
  • Alcaparras
  • Sal
  • Limão

Modo de preparo do lombo de dourada:
1. Faça o tempero com uma colher (chá) de sal, suco de limão 5 dentes de alho (bem amassado).
2. Fure o lombo e coloque o tempero, para o peixe absorver bem.
3. Coloque pimenta do reino por cima.
4. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos, assim que estiver cozido, retire, coloque duas colheres de manteiga, uma colher (sopa) de alcaparras e polvilhe um parmesão de boa qualidade, até cobrir o peixe.
5. Volte para o forno e deixe gratinar.

Modo de preparo das ervilhas:
1. Em uma frigideira, doure dois dentes de alho na manteiga.
2. Coloque as ervilhas tortas e mexa para hidrata-las. Adicione 50ml de água para cozinhar um pouco.
3. Assim que estiver “al dente”, ela estará no ponto certo.

Dica: Uma boa opção para substituir as ervilhas tortas é o purê de batatas.

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