Moqueca Terrestre

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Ingredientes da moqueca:
3kg de costelinha suína (cortada em fatia de 10cm)
2Kg de abóbora cabotiá
2kg de banana da terra
1,5kg de linguiça de porco (pura)
1Kg de cebola amarela
1Kg de pimentão vermelho
500g de pele para torresmo
300g de castanha de caju
100g de sal fino
60g de alho fresco
20g de pimenta do reino em pó
1,5L de leite de coco
500ml de azeite de oliva
100ml de azeite de dendê
5 umbigos de banana
2 frangos caipiras
2 óleos de soja
2 bandejas de tomate cereja
1 bandeja de pimenta dedo de moça
1 maço de coentro fresco

Ingredientes do arroz branco:
2kg de arroz branco
300g de cebola amarela
40g de alho fresco
30g de sal fino
5g de pimenta do reino em pó

Ingredientes da farofa:
1kg de farinha de milho (Biju)
1kg de cebola amarela
100g de alho fresco
10g de sal fino
5g de pimenta do reino em pó

Modo de preparo da abóbora:
1. Asse a abóbora com a casca e retire a polpa.
2. Forme um purê e leve as sementes para secar no forno.
3. Reserve.

Modo de preparo da costelinha, linguiça e frango:
1. Refogue na metade do azeite de dendê alho, cebola e pimenta, tudo repicado. Em seguida, os pimentões em tiras e o umbigo de banana já fervido e cortado. Envolva os ingredientes e reserve na lateral da panela.
2. Ao centro da panela, adicione o restante do azeite de dendê, purê, leite de coco e o caldo de cozimento das carnes, misture tudo e junte os ingredientes da lateral da panela.
3. Em fogo baixo, deixe cozinhar por alguns minutos. Disponha as carnes de forma cuidadosa, pois elas já estão cozidas.
4. Em seguida, coloque a banana cortada ao meio e com casca para baixo, formando uma canoa.
5. Certifique-se que todas as carnes cobriram o molho e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
6. Decore com tomates cereja, pimenta dedo de moça cortada e castanhas. Salpique as ervas cortadas grosseiramente.
Receita preparada pelo Chef Luciano Avellar, do Senac.

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