MUNF #33 com Prof. Clayton Nery

0
63

É dia de Meu Umbigo no Fogão e hoje, Wellington Espanha recebe na cozinha do programa o professor, vendedor, promotor de evento, vereador e cozinheiro, Clayton Nery da cidade de Machado-MG. Ele preparou uma de suas especialidades: o Frango Frito.

Ingredientes:
Coxa e sobrecoxa de frango
Farinha de trigo
Óleo
Alho
Sal
Cebola

Modo de preparo:
Retire toda gordura dos pedaços de frango, lave-os com limão ou vinagre e reserve. Tempere o frango, coloque em uma panela sem água e deixa até dourar. Aos poucos coloque água até cobrir e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto. Retire os pedaços e deixe o caldo esfriar, em seguida adicione farinha de trigo aos poucos e vá mexendo, até formar um mingau a ponto de pingar.

Coloque óleo na panela, deixe-o esquentar e como teste, pingue o mingau para ver se esquentou. Assim que tiver aquecido, mergulhe os pedaços de frango no mingau, retire o excesso e coloque para fritar. Vire os pedaços até dourar e ficar bem sequinho.

Sugestão p/ Acompanhamento:
O frango pode ser servido com arroz branco ou uma farofa bem molhadinha de miúdos de frango, farinha de milho, ovo e azeitona.

Quer ver mais receitas tão incríveis quanto essa do Professor Clayton? Inscreva-se no nosso canal!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here