MUNF #60 com Nádia Yelena

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Estamos no ar e nesta terça, Wellington Espanha recebe a Nádia Yelena, que solicitou sua participação por nossas redes sociais. Na cozinha mais querida do Sul de Minas, Nádia nos apresentou uma irresistível Quiche de Alho Poró.

Ingredientes da massa:
1 xícara e ½ de farinha de trigo
100g de margarina
½ lata de creme de leite (sem soro)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
2 gemas
½ pacote de queijo ralado
½ lata de creme de leite (sem soro)
2 alhos poró
½ xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto
Ingredientes da cobertura:
2 claras
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar

Modo de preparo do recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Coloque a farinha e mexa. Insira o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
3. Adicione sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho poró fatiado e aferventado previamente.
4. Misture e reserve.

Modo de preparo da cobertura:
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Adicione queijo ralado e misture.

Modo de preparo da quiche:
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) e sove sobre superfície levemente enfarinhada.
3. Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
4. Distribua a massa em uma assadeira redonda n° 25 (não precisa untar), fure com auxílio de um garfo toda a superfície e leve ao forno em 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
5. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e depois a cobertura.
6. Leve novamente ao forno pré-aquecido em 200° graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dica: você pode substituir o alho poró por abobrinha, palmito ou escarola.

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