MUNF #1 com Wellington Espanha

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A abertura do quadro Meu Umbigo no fogão não poderia ser diferente. A primeira edição é justamente com nosso apresentador e idealizador do quadro, Wellington Espanha. O prato escolhido foi o risoto de camarão especialmente preparado para a ocasião.

A receita e o modo de preparo você confere aqui:

Risoto de camarão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
7 xícaras de caldo natural de camarão (feito com as cascas)
1 pimentão amarelo
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
100g de champignon
1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
400 g  de camarão medio descascado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos
1 taça de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo
* Em uma panela dourar cuidadosamente os camarões para reservar.

* Na mesma panela derreter metade da manteiga, acrescentar o alho-poró e refogar.

* Acrescentar o arroz e refogar.

* Acrescentar o vinho e mexer vigorosamente até reduzir todo o líquido.

* Acrescentar aos poucos o caldo de camarão quente, mexendo sempre até ficar al dente.

* Finalizar acrescentando o restante da manteiga, colocar os camarões, queijo brie e 1 xícara (chá) de queijo parmesão.

* Em uma frigideira antiaderente, espalhar uma camada fina de parmesão e derretê-la até dourar, em fogo baixo. Virar sobre o fundo de um potinho de vidro ou copo de base larga e esperar esfriar.

 

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