Quiche de Alho Poró

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Prato de Quiche de Alho Poró

Estamos no ar e nesta terça, Wellington Espanha recebe a Nádia Yelena, que solicitou sua participação por nossas redes sociais. Na cozinha mais querida do Sul de Minas, Nádia nos apresentou uma irresistível Quiche de Alho Poró.

Lista de ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • ½ lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ pacote de queijo ralado
  • ½ lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 alhos poró
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Ingredientes da cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar 

Modo de preparo do recheio:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Coloque a farinha e mexa. Insira o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
3. Adicione sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha e o alho poró fatiado e aferventado previamente.
4. Misture e reserve.

Modo de preparo da cobertura:
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
2. Adicione queijo ralado e misture.

Modo de preparo da quiche:
1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento.
2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) e sove sobre superfície levemente enfarinhada.
3. Deixe descansar por 10 minutos (opcional).
4. Distribua a massa em uma assadeira redonda n° 25 (não precisa untar), fure com auxílio de um garfo toda a superfície e leve ao forno em 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa).
5. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e depois a cobertura.
6. Leve novamente ao forno pré-aquecido em 200° graus, por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dica: você pode substituir o alho poró por abobrinha, palmito ou escarola.

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