Risoto Festivo

0
626

Já nas vésperas de Natal, Isabel Marçola, nossa convidada do MUNF ensina a preparar um delicioso Risoto Festivo. Confira!

Ingredientes caldo

1 salsão
1 cebola
1 cenoura
1/2 xicara de vinho branco

Modo de preparo

1. Em uma panela refogue o salsão, a cebola e a cenoura até dourar.
2. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
3. Complete a panela com água e deixe ferver por 20 minutos.

Ingredientes risoto

1/2 cebola
1/2 xicara de vinho branco
1 xícara de arroz arbóreo
1 colher de manteiga
50g de damasco
50g de castanhas picadas
50g nozes picadas
Uva passa a gosto
Parmesão ralado
Azeite

Modo de preparo

1. Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir.
2. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, coloque as frutas secas, nozes e castanhas, em seguida misture bem.
3. Desligue o fogo. Acrescente a manteiga e o parmesão ralado.
4. Decore a gosto e sirva imediatamente.

Gostou da receita? Inscreva-se no canal e não perca nenhum conteúdo!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here